Adventsmarkt 2017

„Kommen Sie herein und erleben Sie die vorweihnachtliche Stimmung an unserem Bona!“

Das Schultor hat sich wieder geöffnet und Schulhof, Schulhausgänge und Klassenräume verwandelten sich in den traditionellen Adventsmarkt am St.-Bonaventura-Gymnasium.

DSC1060

Der unverwechselbare Geruch von Bratwürsten, Rahmflecken, Punsch sowie Waffeln und mehr lag in der Luft. Auch weitere Leckereien, welche die Klassen der Unter- und Mittelstufe sowie der Elternbeirat anboten, lockten viele Besucher an. Wer schnell genug war, ergatterte noch Zuckerwatte in allen möglichen Größen. Gut gestärkt, konnte man dann vielen Unterhaltungsmöglichkeiten nachgehen, während die Bona-Bläser-Gruppe für eine abwechslungsreiche und stimmungsvolle Atmosphäre sorgte.

Auch wurde ein breites und buntes Programm geboten: Das kreative Gestalten von Weihnachtskarten, das Falten von Weihnachtskrippen, eine meditative Besinnung, der alljährliche Bücher-Flohmarkt und viele bunte und vielfältige Stände für kreative Weihnachtsgeschenkeideen luden ans Bona ein, um die vorweihnachtliche Zeit einzuläuten.

Besondere Highlights haben unsere diesjährigen 5. Klassen vorbereitet: Mit dem englischen Theaterstück „Rudolph Rednose“ vermittelten die SchülerInnen sehr unterhaltsam, dass das, was dich von anderen unterscheidet, etwas ganz Besonderes sein kann – selbst eine übergroße rote Nase! Auch die Aufführung des Schwarzlichttanzes ließ die Zuschauer in der gutbesuchten Aula staunen.

DSC1052

DSC1026

Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle an alle fleißigen Helfer und an das Organisationsteam, Frau Martin, Frau Gärtner, Frau Wieser-Schön, Frau Falk, Frau Bulla und Herrn Eisenhoffer – so konnte auch der diesjährige Weihnachtsmarkt ein besonderer Tag für unsere Schulgemeinschaft werden!