MegaMemory Day

Bonaventura-Schulen: MegaMemory-Tag für effektives Gedächtnistraining

Staub 1

Ganz im Zeichen intensiven Gedächtnistrainings steht der kommende Mittwoch an den Bonaventura-Schulen. Als eines der Highlights im Rahmen der Lernförderung von Schülern, der Fortbildung für Lehrkräfte sowie der Information für Eltern und die Öffentlichkeit halten Gymnasium und Realschule einen MegaMemory-Tag mit Gregor Staub, einen der erfahrensten und erfolgreichsten Gedächtnistrainer Europas, ab. Inhalte der einzelnen Veranstaltungen unter dem Motto „Von der Magie des perfekten Lernens“ werden sein: Namens- und Zahlengedächtnis verbessern, Geniales Kopfrechnen & mehr, Fremdsprachen schneller lernen, große Mengen Lernstoff bewältigen, das Langzeitgedächtnis trainieren, Spickzettel‘ im Kopf behalten, freie Reden & Referate halten, Stress abbauen, mit Spaß und Erfolg lernen, Kindern beim Lernen helfen, auch im Alter im Kopf fit bleiben! Am Vormittag finden zwei Seminare für alle Gymnasiasten und einige Jahrgänge der Realschüler statt. Am Abend laden die Schulen alle Eltern und die interessierte Öffentlichkeit ein, ihr Gedächtnis auf Vordermann zu bringen. Diese Veranstaltung am Mittwoch, 11. Oktober, im Dillinger Stadtsaal beginnt um 19 Uhr. Der Abend macht das Publikum mit verschiedenen Methoden der Gedächtnisschule für Alltag und Beruf vertraut. Viele praktische Übungen und die sehr informative, abwechslungsreiche und unterhaltsame Art und Weise von Gregor Staub erwarten den Besucher.

Gregor Staub, der „Referent“, ist durch seine Veranstaltungen in ganz Europa bekannt.  Er hat bis heute in über 2500 Vorträgen und Seminare, Fernsehauftritten und Radiointerviews ein Millionenpublikum begeistert. Das Magazin „Training – Das Magazin für Bildung und Personalwesen“ wählte Gregor Staub zum Trainer des Jahres. Er ist somit sicherlich eine der renommiertesten Persönlichkeiten unter den Gedächtnistrainern, seit über 25 Jahren in dieser Branche an Schulen, Universitäten und in der Wirtschaft unterwegs.

Die Bonaventura-Schulen arbeiten bereits seit vielen Jahren mit Gregor Staub zusammen und sie wollen auch allen Eltern, Förderer, Freunden sowie der interessierten Öffentlichkeit die Chance geben, diese Gelegenheit zu nutzen, sich intensiv mit dem eigenen Gedächtnis auseinander zu setzen und zudem einen abwechslungsreichen und vergnüglichen Abend zu verbringen.