KREATEX

Kreatex

Wohlfühlen, entspannen, kreativ sein – eine Auszeit vom „normalen Schulalltag“ eines Gymnasiasten soll das Wahlfach „Kreatex“ bieten. Wie kann man das besser realisieren als beim Umgang mit natürlichen Materialien wie Wolle, Stoff, Ton, Holz, Speckstein… Hier werden mit der Nadel aus Wollfasern z. B. kleine Tiere gefilzt, die sich als Schlüsselanhänger eignen oder einfach nur eine nette Dekoration sind, aus Speckstein entstehen kleine Anhänger für Ketten und Miniskulpturen. Erste und für die meisten Schülerinnen und Schüler auch neue Erfahrungen können im Umgang mit der Nähmaschine bereits in der 5. Klasse gesammelt werden. So entstanden im Laufe der letzten Jahre Eulen, Schäfchenkissen, Katzen, Dackel, Patchworkarbeiten und Vieles mehr. Bekommt der Dackel noch ein Halsband, die Katze noch ein Schleifchen? Mit welchen Stickstichen wird das „Hundertwasserkissen“ gestaltet? Bekommt das Insektenhotel noch Fensterläden oder das getöpferte Teelichthäuschen noch einen Kamin aufs Dach? Egal welches Objekt bearbeitet wird – die Ideen der Mädchen und Jungen sind immer sehr phantasievoll, kreativ und werden liebevoll und mit Hingabe ausgeführt.