Fachprofil

Fachprofil Sport

Unser Fach steht für Freude an der Bewegung und bietet einen Ausgleich zum Schulalltag in vielfältigen sportlichen Disziplinen. Neben der Gesundheitserziehung trägt der Sport zu einer ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung bei, indem Werteerziehung und Fairplay sowie der Erwerb sozialer Kompetenzen und Teamfähigkeit in unseren Handlungsfeldern eine wichtige Rolle spielen.

Der Sportunterricht findet in unseren beiden Hallen statt.

In allen Jahrgangsstufen wird der Schwimmunterricht in unserem schuleigenen Schwimmbad erteilt, für die Klassen 5 und 6 als dritte Sportstunde pro Woche.

Für die Leichtathletik steht uns das Donaustadion zur Verfügung und wir nützen auch den nahegelegenen Auwald an der Donau zum Lauftraining.

Wahlangebote

Jedes Jahr bieten wir zum Basis- und differenzierten  Sportunterricht Mannschaftssportarten mit dem Schwerpunkt Volleyball und Fitnesstraining an.

Alljährliche besondere Veranstaltungen

• Integrationslauf